Tarte à la fraise minute

    (141)

    Les fraises coupées en rondelles sont glacées avec de la confiture de fraise puis disposées sur un fond de tarte tout prêt. Le tout est servi bien frais avec de la crème chantilly. Un dessert idéal pour une soirée barbecue ou un pique-nique, et les enfants l’adorent !


    119 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/4 tasse de sucre en poudre
    • 1 tasse d’eau
    • 4 c. à soupe de confiture de fraises
    • 4 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 lb de fraises coupées en rondelles
    • 1 fond de tarte tout prêt

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1min  ›  Prêt en : 21min 

    1. Dans un bol, mélanger ensemble le sucre, l’eau, la confiture et la fécule de maïs. Faire bouillir pendant 1 minute.
    2. Retirer du feu.
    3. Incorporer délicatement les rondelles de fraises et tourner jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes.
    4. Verser sur le fond de tarte tout prêt.
    5. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout ait bien durci. Servir avec de la crème fouettée.
    6. Note :
    7. On peut aussi réaliser cette tarte avec un fond de tarte à base de biscuits secs, en émiettant des biscuits Graham et en les tassant dans un moule à tarte après les avoir combinés avec 1/3 tasse de beurre fondu. Cuire ce fond de tarte 8 minutes à four moyen.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (141)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!