Des légumes tempura végétaliens, tout simples à préparer. Vous aurez besoin d’une friteuse.
J
Jeannine Rivas
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
cubes de glace
1 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de poudre d’arrow-root
1 tasse d’eau très froide
huile à frire
1 petite tête de chou-fleur, en bouquets
1 petite tête de brocoli, en bouquets
1 petit poivron rouge, en lanières
10 bébés-carottes
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 2min › Prêt en : 12min
Remplir un grand bol de cubes de glace. Dans un petit bol, fouetter la farine et la poudre d’arrow-root. Placer le petit bol sur les cubes de glace. Verser l’eau glacée graduellement sur le mélange de farine et remuer jusqu’à ce que la pâte ait une consistance moyennement épaisse.
Chauffer l’huile dans une friteuse selon les instructions fournies par le fabricant. Tremper les morceaux de légumes dans la pâte et les déposer, quelques-uns à la fois, dans l’huile chaude. Cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, quelques minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter jusqu’à utilisation de tous les légumes et toute la pâte.