Gâteau croquant aux pommes

    Un simple gâteau aux pommes, qui contient des morceaux moelleux de pommes et des noix de Grenoble croquantes. Un mélange parfait! On peut utiliser un peu moins de sucre, si désiré.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de sucre
    • 1 ¼ tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de dés de pommes, pelées
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8-9 pouces.
    2. Au-dessus d’un grand bol, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel. Incorporer le sucre, l’huile, les œufs et la vanille; mélanger. Incorporer ensuite les pommes et les noix. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 40-45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!