Gâteau choco-arachides, à la mijoteuse

    (4)
    1 heure 45 minutes

    Un gâteau choco-arachides, cuit à la mijoteuse. À servir avec de la crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre d’arachide croquant
    • 3/4 tasse de crème sure (pas faible en gras)
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 2 c. à soupe d’eau bouillante
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 3/4 tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de cacao non sucré
    • 3/4 tasse de lait 3.25%, chaud
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Fouetter la farine avec la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol. Dans un autre bol, fouetter le beurre d’arachide avec la crème sure, le beurre fondu et l’eau bouillante (le tout sera très épais); incorporer le mélange de farine, puis ajouter les pépites de chocolat.
    2. Vaporiser d’huile l’intérieur de la mijoteuse. Étendre la pâte au fond.
    3. Fouetter le sucre avec le cacao, le lait et la vanille; verser sur la pâte.
    4. Couvrir et cuire à puissance élevée (HGH) jusqu’à ce que les bords du gâteau se détachent des bords du bol, environ 90-120 minutes.

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