Salade étagée au saumon

    (3)
    1 heure 6 minutes

    Cette salade étagée au saumon frais garnira joliment votre table de buffet. Elle est savoureuse et pleine de mordant.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la vinaigrette :
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1/2 gousse d’ail, hachée
    • 2 c. à thé d’aneth frais haché
    • sel et poivre, au goût
    • Autres :
    • 3 tasses de fèves vertes parées
    • 1 lb de filets de saumon
    • 1/2 c. à thé d’huile végétale
    • 1 grosse tête de laitue, hachée
    • 1 lb de tomates, en gros dés
    • 1 boîte (540 ml) de grains de maïs, égouttés
    • 2 concombres, en demi-rondelles
    • 5 œufs cuits durs, en moitiés
    • 4 tranches de bacon cuites, émiettées
    • 4 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 21min  ›  Prêt en : 1h6min 

    1. Dans un pot à vinaigrette, mélanger le babeurre avec la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc et l’ail. Remuer vigoureusement. Ajouter l’aneth, le sel et le poivre. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    2. Cuire les fèves à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes, environ 4-5 minutes.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Badigeonner le saumon d’huile végétale et assaisonner de sel et poivre. Cuire sur la grille chaude jusqu’à ce que la chair soit opaque, environ 6-8 minutes de chaque côté.
    4. Dans un grand bol à salade (en verre si possible), étager la laitue, les tomates, le maïs, le concombre, les fèves vertes et les œufs durs. Placer le saumon par-dessus et garnir de bacon et oignons verts. Servir avec la vinaigrette à part.

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