Salade de verdure aux fraises et vinaigrette au pavot

    (71)

    Une de mes amies avait préparé cette salade à l'occasion d'une fête pour célébrer le début de l'été. Les ingrédients peuvent intriguer vos convives, mais vous serez sûr de les impressionner lors de vos réunions estivales.


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Vinaigrette
    • 3/4 tasse d'huile d'olive
    • 1/2 tasse de sucre en poudre
    • 1 c. à soupe de graines de pavot
    • 1 c. à thé de poudre de moutarde
    • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
    • Salade
    • 8 tasses de salade mixte
    • 1 1/2 tasse de champignons de Paris frais, tranchés
    • 1 1/2 tasse de pacanes, hachées
    • 4 tasses de fraises fraîches, nettoyées et tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. A l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le sucre, les graines de pavot, la poudre de moutarde et le vinaigre. Mettre au frais.
    2. Dans un bol, mélanger la salade, les champignons et la vinaigrette.
    3. Garnir de fraises et de pacanes.
    4. Conseil: Il est possible d'ajouter des miettes de gorgonzola dans cette salade, pour la compléter. Il est aussi intéressant de remplacer la moitié de la salade par un mélange de cresson et de roquette. La roquette en particulier, avec son goût poivré, offre un contraste parfait au goût sucré des fraises.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!