Gruau bananes et noix

    Un gruau savoureux et nourrissant, préparé avec des flocons d’avoine à l’ancienne, des bananes, de la crème et des noix.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 ½ tasses d’eau
    • 1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 banane, en dés
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 banane tranchée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 21min  ›  Prêt en : 31min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter les flocons d’avoine et cuire jusqu’à tendreté, de 10 à 20 minutes.
    2. Après cuisson, ajouter la crème, la cassonade, le beurre et la cannelle. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter finalement les bananes en dés et réchauffer 1-2 minutes.
    3. Retirer du feu et incorporer la vanille. Servir garni de tranches de banane.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!