Salade de légumes à la grecque

    (1)
    1 heure 35 minutes

    Une salade de légumes aux herbes, légèrement citronnée. Parfaite pour accompagner les grillades estivales.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tomates, en dés
    • 2 poivrons verts, en dés
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1/2 concombre, en dés
    • 1/2 oignon rouge, en dés
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 c. à soupe d’aneth frais haché
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à thé de vinaigre
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 c. à thé de sumac
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les neuf (9) premiers ingrédients. Dans un pot refermable, combiner l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre, l'ail, le sumac, le sel et le poivre; fermer le pot et remuer vigoureusement. Ajouter à la salade et remuer. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)