Soupe végétalienne aux pois chiches

    1 heure 45 minutes

    Une soupe végétalienne qui contient pois chiches et légumes. Elle est assez bourrative et nutritive pour constituer un repas complet.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de pois chiches secs
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 oignon, haché finement
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 2 carottes, tranchées
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à thé de graines de fenouil
    • 3 tasses de bouillon de légumes
    • 1 boîte (398 m) de tomates grillées en dés
    • 18 tomates raisins, en moitiés sur la longueur
    • 2 tasses de bébés épinards
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé d’origan frais haché
    • 1/2 c. à thé de thym frais haché
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Placer les pois chiches dans un grand bol d’eau; laisser tremper 8 heures. Égoutter.
    2. Porter 2 tasses d’eau à ébullition dans une grande casserole; ajouter les pois chiches, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 45 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    3. Étendre les pois chiches sur une tôle et en retirer les peaux.
    4. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 3 minutes. Ajouter le céleri, les carottes, l’ail et les graines de fenouil; cuire 4 minutes. Ajouter ensuite les pois chiches, le bouillon de légumes et les tomates en dés. Laisser mijoter 15 minutes.
    5. Ajouter ensuite les tomates raisins et les épinards; cuire 2 minutes.
    6. Assaisonner la soupe de persil, origan, thym, sel et poivre. Bien mélanger puis retirer du feu. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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