Gaufres à l’avoine, sans gluten

    (1)

    Des gaufres différentes, préparées avec des flocons d’avoine plutôt que de la farine. Elles sont sans gluten et délicieuses!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 ½ tasse de flocons d’avoine certifiés sans gluten
    • 3/4 tasse de lait d’amande
    • 1 œuf, à température pièce, blanc et jaune séparés
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de poudre à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer un gaufrier selon les indications fournies par le fabricant. Vaporiser d’huile végétale.
    2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine et le lait d’amande. Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf avec le beurre fondu; incorporer au mélange d’avoine.
    3. Battre le blanc d’œuf dans un bol en métal, jusqu’à formation de pics fermes.
    4. Au mélange d’avoine, incorporer la cassonade et la poudre à pâte. Incorporer ensuite le blanc d’œuf monté en neige, en pliant à la spatule.
    5. Utiliser 1/2 tasse de pâte par gaufre. Cuire selon les indications fournies par le fabricant du gaufrier.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires