Huile d'olive infusée aux fines herbes

    Photo de recette : Huile d'olive infusée aux fines herbes
    1

    Huile d'olive infusée aux fines herbes

    (24)
    5min


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De l'huile d'olive infusée avec de multiples herbes méditerranéennes. Cela fait un cadeau parfait que vous pouvez donner à l'occasion de Noël.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 feuilles de basilic
    • 2 branches de thym
    • 2 branches de romarin
    • 2 branches d'origan
    • 1 1/4 tasse d'huile d'olive vierge extra de la meilleure qualité

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Placer le basilic, le thym, le romarin et l'origan dans une bouteille d'une capacité de 1 1/2 tasse.
    2. A l'aide d'un entonnoir, verser l'huile dans la bouteille.
    3. Fermer et mettre au réfrigérateur pendant au plus 1mois.
    4. Conseil: Pour que l'huile soit très parfumée, froisser les herbes légèrement avant de les placer dans la bouteille. Avant d'être insérées dans la bouteille, les herbes doivent être rincées et surtout séchées parfaitement. L'huile est prête à l'utilisation, après 2-3 jours d'infusion.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections