Huile d'olive infusée aux fines herbes

    (24)
    5 minutes

    De l'huile d'olive infusée avec de multiples herbes méditerranéennes. Cela fait un cadeau parfait que vous pouvez donner à l'occasion de Noël.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 feuilles de basilic
    • 2 branches de thym
    • 2 branches de romarin
    • 2 branches d'origan
    • 1 1/4 tasse d'huile d'olive vierge extra de la meilleure qualité

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Placer le basilic, le thym, le romarin et l'origan dans une bouteille d'une capacité de 1 1/2 tasse.
    2. A l'aide d'un entonnoir, verser l'huile dans la bouteille.
    3. Fermer et mettre au réfrigérateur pendant au plus 1mois.
    4. Conseil: Pour que l'huile soit très parfumée, froisser les herbes légèrement avant de les placer dans la bouteille. Avant d'être insérées dans la bouteille, les herbes doivent être rincées et surtout séchées parfaitement. L'huile est prête à l'utilisation, après 2-3 jours d'infusion.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)