Potage aux épinards et aux haricots blancs

    Un potage original qui prend peu de temps à préparer, et qui est savoureux à souhait.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 tasses de bébés épinards
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 échalote française, hachée
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 27min  ›  Prêt en : 47min 

    1. Broyer finement les épinards et les carottes au robot culinaire.
    2. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’échalote française et l'ail 2-3 minutes. Ajouter le mélange épinards-carottes, le bouillon de poulet, les haricots, l’origan, le thym, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
    3. Passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée. Ajouter le jus de citron et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!