Gâteau moelleux et glaçure au sucre

    (1)

    Un gâteau du commerce auquel on ajoute de la crème sure et de la cannelle, que l’on pique en surface pour y faire s’imprégner une glaçure au sucre des plus gourmandes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 boîte (432 g) de mélange à gâteau doré
    • 1 tasse de crème sure
    • 4 œufs
    • 2/3 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de cassonade
    • 3 ½ c. à thé de cannelle
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Huiler légèrement un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger le mélange à gâteau, la crème sure, les œufs et l’huile. Battre aux batteurs électriques pendant 3 minutes. Verser la moitié de cette pâte dans le plat de cuisson.
    3. Mélanger la cassonade avec la cannelle; saupoudrer sur la pâte, dans le plat. Verser le reste de pâte par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45-50 minutes.
    5. Fouetter le sucre à glacer avec le lait dans un bol. À la sortie du four, piquer le gâteau sur toute sa surface, à l’aide d’une fourchette. Verser la glaçure sur le gâteau chaud et laisser refroidir complètement avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires