Crêpes farcies à la mexicaine

    Des crêpes maison sont farcies d’un mélange mexicain à base d'haricots pinto, salsa, tomates, maïs et fromage. Un repas savoureux qui plaît à toute la famille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les crêpes :
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • Pour la garniture :
    • 1 boîte (540 ml) d'haricots pinto, égouttés
    • 1 tasse de salsa moyenne
    • 1 tasse de tomates en dés
    • 1 tasse de grains de maïs égouttés
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 tasse de fromage Monterey Jack râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, fouetter la farine avec le lait, l’eau, les œufs et le beurre fondu, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
    2. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen; verser 1/4 tasse de pâte à crêpes et faire tourner la poêle pour bien étendre la pâte. Cuire 1-2 minutes de chaque côté. Répéter, une crêpe à la fois.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    4. Chauffer les haricots dans une casserole à feu moyen, pendant 5 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de réduire en purée.
    5. À la purée d’haricots, ajouter la salsa, les tomates, le maïs, le gingembre, la poudre de chili; mélanger. Étendre ce mélange au centre des crêpes et rouler celles-ci en burritos, autour de leur garniture. Déposer les crêpes farcies sur la tôle, ouverture vers le bas. Saupoudrer de fromage râpé.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!