Cuisses de poulet farcies et légumes grillés

    1 heure 15 minutes

    Un repas complet de cuisses de poulet farcies, cuites en un seul plat avec des carottes et des pommes de terre.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale
    • 6 cuisses de poulet désossées, sans peau
    • sel et poivre, au goût
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de fromage mozzarella, divisé
    • 1 petit oignon, émincé
    • 1 tomate, épépinée, en dés
    • 10 olives noires, dénoyautées, hachées
    • 1/2 tasse de chapelure à l’italienne
    • 1 lb de pommes de terre rouges, frottées, en moitiés
    • 1 lb de carottes, pelées, en tronçons
    • huile d’olive, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium et huiler celui-ci.
    2. Étendre les cuisses de poulet sur une surface de travail. Aplatir au mortier à viande, à une épaisseur uniforme. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Battre l’œuf dans un bol; ajouter 1/2 tasse de fromage râpé, l’oignon, la tomate et les olives. Ajouter assez de chapelure pour que le mélange se tienne.
    4. Déposer une cuillérée de garniture au centre de chaque cuisse de poulet. Replier le poulet sur sa garniture et sécuriser avec des cure-dents. Placer sur la tôle. Saupoudrer du reste de fromage râpé.
    5. Disposer les pommes de terre et les carottes tout autour des morceaux de poulet farcis. Arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet soit cuit, environ 35-40 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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