Pizza au barbecue

    (439)
    1 heure

    Voici une pizza qui prend un peu de temps à faire, mais elle en vaut la peine!


    403 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Pour la pâte à pizza :
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 tasse d'eau chaude (100°F/45°C)
    • 1 pincée de sucre
    • 2 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3 ⅓ tasses de farine tout usage
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • Pour le barbecue :
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 1 c. à thé d'ail haché
    • Pour la garniture :
    • 1/4 tasse de sauce tomate
    • 1 tasse de tomates hachées
    • 1/4 tasse d'olives noires tranchées
    • 1/4 tasse de poivrons rouges grillés et coupés en petits morceaux
    • 2 tasses de mozzarella râpé
    • 1/4 tasse de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, dissoudre la levure dans l'eau chaude, puis ajouter le sucre. Laisser reposer pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange mousse.
    2. Introduire le sel, l'huile d'olive et la farine. La pâte va alors se décoller des parois du bol. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse, pendant environ 8 minutes. Mettre la pâte dans un bol aux parois bien huilées et couvrir avec un linge humide. Mettre de côté jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1 heure).
    3. Percer la pâte pour en faire sortir l'air et pétrir en incorporant l'ail et le basilic. Mettre à nouveau de côté pour que la pâte double encore de volume.
    4. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    5. Chauffer l'huile d'olive avec l'ail au micro-ondes pendant 30 secondes. Mettre de côté.
    6. Percer la pâte à nouveau et diviser en deux portions égales. Former deux bases de pizza de forme ovale, d'environ 1 cm d'épaisseur.
    7. Huiler la grille du barbecue avec l'huile infusée d'ail.
    8. Placer délicatement une base de pizza sur le barbecue chaud. La pâte va commencer à gonfler immédiatement. Quand le dessous de la pâte est légèrement doré, retourner la pizza à l'aide de deux spatules. Rapidement, brosser la base d'huile et recouvrir de deux cuillères à soupe de sauce tomate. Disposer également la moitié des tomates, des olives et du poivron rouge. Garnir de la moitié du fromage et du basilic. Fermer le couvercle du barbecue et cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.
    9. Retirer du feu, mettre de côté quelques minutes pour que la pizza refroidisse un peu, et préparer la seconde pizza de la même façon.

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    Pizza cuite au barbecue
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (439)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Il faut avoir la technique je pense ma pâte était bien cuite... je vais réessayer car j'avais pris de la pâte toute faite pour aller plus vite. Un bon petit gout de barbecue quand meme!  -  30 oct. 2010  (Allrecipes France)

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