Haricots et viande, à la mijoteuse

    16 heures 45 minutes

    Un savoureux mélange d’haricots, de saucisse andouille et de bœuf haché, cuit à la mijoteuse. Un repas économique et bien consistant.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ tasse d’haricots noirs secs, rincés
    • 1 ½ tasse d’haricots pinto secs, rincés
    • 1 ½ tasse d’haricots rouges secs, rincés
    • 1 lb de saucisse andouille, hachée
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 tasse de grains de maïs
    • 3/4 tasse de salsa
    • 3/4 tasse de sauce chili à base de tomate
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 tasse d’eau
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h30min  ›  Temps extra : 12h trempage  ›  Prêt en : 16h45min 

    1. Combiner les trois types d’haricots dans une grande casserole et couvrir d’eau froide; laisser tremper au moins 12 heures. Après 12 heures de trempage, porter le tout à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Égoutter et laisser refroidir les haricots.
    2. Cuire la saucisse et le bœuf haché, avec l’oignon, le poivron et l’ail dans une grande poêle, jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée. Égoutter le gras et transférer dans la mijoteuse, avec les haricots, le maïs, la salsa, la sauce chili, le vinaigre et l’eau.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

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