Poulet marsala cuit à la mijoteuse

    (5)
    4 heures 15 minutes

    Une recette toute simple de poulet au vin marsala, cuit à la mijoteuse. J’aime bien le servir sur un lit de riz ou encore de patates pilées.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • sel et poivre, au goût
    • 3 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en gros cubes
    • 1 ½ tasse de champignons tranchés
    • 1 tasse de vin Marsala
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Mélanger l’huile d’olive et l’ail dans le bol de la mijoteuse.
    2. Dans un grand sac Ziploc refermable, mélanger la farine avec le sel et le poivre. Ajouter le poulet, fermer le sac et remuer pour le couvrir de farine assaisonnée. Transférer le poulet dans la mijoteuse. Ajouter également les champignons.
    3. Chauffer le vin dans une petite casserole à feu moyen, jusqu’à légère réduction, environ 2-3 minutes. Ajouter à la mijoteuse.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 4-5 heures. Si la sauce semble trop liquide, diluer la fécule dans l’eau et ajouter à la mijoteuse; laisser épaissir 15 minutes. Ajuster l’assaisonnement et servir garni de persil.

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