Gâteau couronne à la noix de coco

    (167)
    1 heure 15 minutes

    Ce gâteau est si léger et onctueux. Chaque fois que j'en apporte au travail, il disparaît en un rien de temps. Ce n'est pas une mauvaise idée d'en faire deux!


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de beurre
    • 5 oeufs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 tasse de noix de coco sèche

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Graisser un moule couronne de 25 cm de diamètre.
    3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mettre de côté.
    4. Dans un bol, travailler le beurre et le sucre en crème jusqu'à ce qu'ils soient légers et aériens.
    5. Ajouter les oeufs, un par un, en battant bien.
    6. Introduire la farine.
    7. Ajouter progressivement le mélange de farine, alternativement avec le babeurre, en mélangeant après chaque nouvel ajoût.
    8. Incorporer la noix de coco.
    9. Verser la pâte dans le moule.
    10. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 1h, jusqu'à ce que la lame d'un couteau inséré dans le gâteau en ressorte propre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (167)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections