Tacos au poulet et à la crème sure au chipotle

    (1)
    4 heures 20 minutes

    Ces tacos sont garnis de tendre poulet effiloché et d’une crème sure assaisonnée au piment chipotle.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 cuisses de poulet désossées, surgelées
    • 2 poitrines de poulet désossées, surgelées
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse d’oignons verts
    • le jus de 2 limes
    • 6 gousses d’ail, émincées
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 piments chipotle en sauce adobo
    • 1/4 c. à thé de sel
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 10 tortillas de farine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h5min  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Placer les cuisses et les poitrines de poulet dans la mijoteuse. Dans un bol, fouetter le vinaigre de vin rouge avec les oignons verts, le jus de lime et l’ail; verser sur le poulet. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures.
    2. Au robot, broyer la crème sure avec le piment chipotle et le sel; réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    3. Après cuisson, effilocher le poulet à l’aide de fourchettes. Assaisonner de sel et poivre. Laisser 1/2 tasse du liquide de cuisson dans la mijoteuse et jeter le reste. Ajouter le poulet au liquide réservé, puis incorporer la coriandre. Réchauffer 5-10 minutes.
    4. Garnir les tortillas du mélange de poulet et de la crème sure au chipotle.

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