Riz et lentilles à l’indienne

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    Un mélange crémeux de lentilles et de riz blanc, agrémenté de cajous et de gingembre.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz blanc
    • 1 tasse de lentilles jaunes
    • 3 c. à soupe de ghee (beurre clarifié). divisé
    • sel, au goût
    • 4 tasses d’eau, ou au besoin
    • 1 ½ c. à thé de poivre noir grossièrement moulu
    • 1/4 c. à thé de graines de cumin
    • 5 feuilles de cari
    • 1 pouce de gingembre frais, pelé, émincé
    • 1/4 tasse de cajous

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 27min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen; ajouter le riz et les lentilles. Faire revenir 2-3 minutes. Rincer.
    2. Placer le mélange riz-lentilles, 1 c. à soupe de ghee et le sel dans la cocotte-minute. Ajouter l’eau. Cuire selon les instructions fournies par le fabricant de la cocotte-minute, jusqu’à ce que le riz et les lentilles soient très tendres et commencent à se défaire en une pâte, environ 20-25 minutes. Faire sortir la pression, toujours selon les instructions. Piler le tout en une pâte.
    3. Chauffer 1 c. à soupe de ghee dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter le poivre et les graines de cumin. Cuire 2-3 minutes. Incorporer au mélange riz-lentilles.
    4. Briser les feuilles de cari en morceaux et les incorporer au mélange, ainsi que le gingembre. Saler, au goût.
    5. Chauffer 1 c. à soupe de ghee dans une poêle; y faire revenir les cajous quelques minutes. En garnir le mélange riz-lentilles.

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