Tajine marocain au poisson

    (1)
    1 heure 50 minutes

    Un tajine marocain au poisson, parfaitement assaisonné. Il contient assez de légumes pour constituer un repas complet et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la marinade :
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • le jus de 1/2 citron
    • 6 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à thé de paprika moulu
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de safran moulu (optionnel)
    • Autres :
    • 1 ½ lb de filets de morue, en morceaux
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, en rondelles
    • 1 grosse carotte, en julienne
    • 2 pommes de terre, pelées, en tranches minces
    • 1 gros poivron vert, en rondelles
    • 3 tomates, épépinées, en demi-rondelles
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade; ajouter les morceaux de morue et remuer. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Dans l’ordre, y déposer l'oignon, la carotte et les pommes de terre. Retirer le poisson de sa marinade et déposer par-dessus. Couvrir avec les rondelles de poivron et les tomates. Saupoudrer 1/4 tasse de coriandre fraîche par-dessus.
    3. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette et que les légumes soient tendres, environ 1 heure.

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