Poitrines de poulet au vinaigre balsamique, oignons et pommes de terre
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55 minutes
Une recette toute simple mais fragrante de poitrines de poulet, cuites avec pommes de terre et oignons, arrosées de vinaigre balsamique.
S
stmwood
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Ingrédients
Portions: 2
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 pommes de terre rouges, en tranches de ¼ pouce d’épais
1/4 tasse de persil frais haché
3 gousses d’ail, émincées
2 poitrines de poulet entières, avec peau et os, aplaties
sel et poivre, au goût
1 gros oignon rouge, en quartiers
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 30min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 375°C (190°C).
Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive au fond d’un plat de cuisson. Déposer les pommes de terre.
Dans un petit bol, mélanger le persil et l’ail.
Assaisonner le dessous des poitrines de poulet de sel et poivre, puis soulever la peau des poitrines et y insérer le mélange persil-ail. Placer le poulet sur les pommes de terre et disposer les quartiers d’oignon tout autour. Arroser le poulet avec la c. à soupe d’huile restante, ainsi que le vinaigre balsamique.
Cuire au four en badigeonnant régulièrement avec les jus de cuisson, jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165°F (74°C) au thermomètre à viande. Cela devrait prendre environ 30 minutes, plus ou moins selon la grosseur des poitrines de poulet.