Le gâteau sans gluten à Fabienne

    Un gâteau sans gluten, préparé avec de la farine d’amande, des haricots et des framboises. Assurez-vous que tous vos ingrédients (ex. extrait de vanille) sont sans gluten.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à thé de beurre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 10 framboises fraîches
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 tasse d’amandes moulues finement (farine d’amande)
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
    • 1/2 c. à thé d’extrait de framboise
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
    • 3/4 tasse de sucre
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à charnière de 9 pouces avec 1 c. à thé de beurre. Saupoudrer le fond et les bords avec 1/2 tasse de sucre.
    2. Placer les framboises dans un tamis fin et presser pour en extraire le jus, mais pas les graines.
    3. Dans le robot culinaire, combiner le jus de framboises, les haricots, la farine d’amande, les œufs, 1/2 tasse de beurre fondu et les extraits de framboise et d’amande; broyer jusqu’à onctuosité. Incorporer 3/4 tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 40 minutes.
    5. À la sortie du four, passer un couteau tout autour du gâteau pour le décoller du moule; laisser reposer 10-15 minutes avant de démouler.

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