Fudge chocolat et caramel écossais

    Un fudge à deux étages, au chocolat et au caramel écossais. Il fera fureur lors de vos réceptions du temps des Fêtes!


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    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 jet d’extrait de vanille
    • 2 tasses de sucre
    • 2/3 tasse de lait
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 3 tasses de pépites au caramel écossais
    • 1 pot (213 g) de crème de guimauve
    • 1 pincée de sel de mer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Tapisser un plat carré de 9 pouces de papier parchemin.
    2. Combiner les pépites de chocolat, le lait condensé et la vanille dans une casserole à fond épais; chauffer à feu moyen-doux, en remuant, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Verser dans le plat.
    3. Dans une autre casserole à fond épais, porter le sucre, le lait et le beurre à ébullition, à feu moyen. Cuire jusqu’à coloration dorée, environ 5-7 minutes. En fouettant, incorporer graduellement la crème. Porter à nouveau à ébullition, retirer du feu et incorporer les pépites de caramel et la crème de guimauve; remuer pour les faire fondre.
    4. Étendre le liquide chaud sur la couche de chocolat, dans le plat. Saupoudrer de sel de mer. Laisser refroidir à température pièce pendant 30 minutes, puis réfrigérer environ 2 heures avant de couper en carrés.

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