Gâteau au chocolat à la farine d’avoine et à la farine d’épeautre

    Un gâteau au chocolat sans farine de blé, plutôt préparé avec de la farine d’avoine et de la farine d’épeautre. Il contient également du babeurre, qui le rend bien moelleux.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre de coco
    • 1 tasse de farine d’avoine
    • 1/2 tasse de farine d’épeautre
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse d’huile de coco, fondue
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à gâteau rond de 9 pouces et le tapisser de papier parchemin.
    2. Dans un bol, mélanger le sucre de coco avec la farine d’avoine, la farine d’épeautre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le babeurre, l’huile de coco fondue et la vanille; fouetter jusqu’à homogénéité de la pâte. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

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