Sandwichs méditerranéens aux boulettes d’agneau

    Des sandwichs méditerranéens aux boulettes d’agneau, garnis d’une sauce à base de yogourt. Un repas complet qui regorge de saveur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les boulettes :
    • 1 petit oignon
    • 1 tasse de feuilles de menthe fraîche
    • 3 gousses d’ail
    • 1 lb d’agneau haché
    • 3 c. à soupe de paprika doux
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • huile végétale
    • Pour la sauce :
    • 3/4 tasse de yogourt nature
    • 2 c. à soupe de tahini
    • 1 ½ c. à thé de jus de citron frais
    • Autres :
    • 4 pains lavash, ou pita
    • 1/4 tasse de féta émietté
    • 1 tasse de laitue hachée
    • 1/2 tasse de tomates hachées
    • 1/2 tasse de concombre haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 43min 

    1. Au robot, broyer ensemble l’oignon, les feuilles de menthe et l’ail; ajouter l’agneau haché, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Moudre encore jusqu’à homogénéité du mélange. Façonner en 20 petites boules.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Badigeonner une tôle à biscuits d’huile végétale.
    3. Chauffer ½ cm d’huile végétale dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’elle commence à faire des bulles lorsque touchée à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter la moitié des boulettes de viande et les saisir 1-2 minutes de chaque côté. Répéter avec le reste de boulettes de viande. Transférer sur la tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la viande ne soit plus du tout rose, environ 10 minutes.
    5. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce au yogourt.
    6. Étendre 2-3 c. à soupe de sauce au yogourt au centre de chaque pain. Garnir avec le féta, la laitue, les tomates, le concombre et 5 boulettes de viande par pain. Replier les pains autour de leur garniture. Servir.

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