Frites garnies

    Des frites sont agrémentées de fromage bleu, oignons verts, bacon et ail. Un accompagnement gourmand, qui fait très bien en amuse-gueule lors de soirées de sport télévisé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (+/- 750 g) de frites surgelées
    • 3 tranches de bacon, en morceaux
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/2 tasse de fromage bleu émietté
    • 2 c. à soupe de crème 15%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 43min  ›  Prêt en : 53min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Étendre les frites sur une tôle.
    2. Cuire au four selon les indications fournies sur l’emballage, environ 25-35 minutes.
    3. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout, en laissant un peu de gras dans la poêle.
    4. Ajouter le beurre à la poêle chaude; y faire revenir les oignons verts et l’ail quelques minutes. Ajouter le fromage bleu et faire fondre 2-3 minutes. Incorporer la crème et réchauffer 2-3 minutes. Laisser reposer 2 minutes hors du feu.
    5. Placer les frites chaudes dans une assiette de service et arroser avec la sauce chaude. Saupoudrer de morceaux de bacon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!