Hummus au chipotle

    Un hummus facile à préparer, qui contient de la sauce chipotle, ce qui lui ajoute un petit quelque chose d’épicé. À servir avec du pain ou des chips de pita.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1/3 tasse de tahini
    • le jus de 2 citrons
    • 2 c. à soupe de sauce au chipotle
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 boîtes (540 ml) de pois chiches, égouttés (réserver un peu de liquide)
    • 1/4 tasse d’huile d’olive, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Au mélangeur électrique, combiner les neuf premiers ingrédients; broyer jusqu’à formation d’une pâte. Ajouter la moitié des pois chiches et la moitié de l’huile d’olive; broyer. Ajouter le reste d’huile et de pois chiches; broyer. Au besoin, ajouter un peu du liquide des pois chiches, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!