L’authentique spaghetti carbonara, qui ne contient pas de crème, et qui est garni de guanciale, ou joue de porc salée. Vous en trouverez sans doute dans les épiceries européennes.
A
Andry008
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Ingrédients
Portions: 4
1 pqt (450 g) de spaghetti
140 g de joue de porc salée, en cubes (guanciale)
3 jaunes d’œufs
1 œuf
3/4 tasse de pecorino-romano râpé
sel et poivre, au goût
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 22min › Prêt en : 27min
Cuire le spaghetti dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter.
Chauffer une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le porc salé, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, 5-10 minutes.
Fouetter les jaunes d’œufs avec l’œuf dans un grand bol; ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre. Ajouter le porc salé puis le spaghetti chaud; mélanger et servir.