Authentique spaghetti carbonara

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    Authentique spaghetti carbonara

    Authentique spaghetti carbonara

    (2)
    27min


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    À propos de cette recette: L’authentique spaghetti carbonara, qui ne contient pas de crème, et qui est garni de guanciale, ou joue de porc salée. Vous en trouverez sans doute dans les épiceries européennes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (450 g) de spaghetti
    • 140 g de joue de porc salée, en cubes (guanciale)
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de pecorino-romano râpé
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 22min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Cuire le spaghetti dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le porc salé, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, 5-10 minutes.
    3. Fouetter les jaunes d’œufs avec l’œuf dans un grand bol; ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre. Ajouter le porc salé puis le spaghetti chaud; mélanger et servir.
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