Un quatre-quarts bien moelleux et riche, grâce à la quantité impressionnante de beurre qu’il contient.
T
Taylor Piercefield
35 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 tasses de sucre
1 ½ tasse de beurre, ramolli
5 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de lait
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée avec un peu de beurre et saupoudrer avec un peu de farine.
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre le sucre avec le beurre, jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille. Incorporer ensuite le mélange de farine, en alternant avec le lait. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, de 1 heure à 1 ½ heure, selon la forme du moule. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.