Quatre-quarts facile

    1 heure 15 minutes

    Un quatre-quarts bien moelleux et riche, grâce à la quantité impressionnante de beurre qu’il contient.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses de sucre
    • 1 ½ tasse de beurre, ramolli
    • 5 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée avec un peu de beurre et saupoudrer avec un peu de farine.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un autre bol, battre le sucre avec le beurre, jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille. Incorporer ensuite le mélange de farine, en alternant avec le lait. Verser la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, de 1 heure à 1 ½ heure, selon la forme du moule. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!