Soupe allemande aux pommes de terre et à la saucisse de porc

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    1 heure 45 minutes

    Une soupe repas à l’allemande, préparée avec des pommes de terre mais également une tonne d’autres légumes et de la saucisse de porc.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 saucisses de porc
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 lb de pommes de terre, pelées, en cubes
    • 4 carottes, en cubes
    • 2 oignons, hachés finement
    • 1 poireau, haché
    • 3 oignons verts, hachés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 6 tasses d’eau chaude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 pincée de marjolaine séchée
    • 1 pincée de paprika doux
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 bouquet de persil frais, haché
    • 1 bouquet de ciboulette, hachée
    • 1/4 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Précuire les saucisses dans une casserole d’eau bouillante pendant 15-20 minutes. Égoutter et trancher.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles commencent à être croustillantes en surface, environ 8 minutes. Ajouter les carottes, les oignons, le poireau et l’ail.
    3. Dissoudre le cube de bouillon dans l’eau chaude et ajouter à la casserole, avec le sel, le poivre, la marjolaine, le paprika et la muscade. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 30 minutes.
    4. Après 30 minutes de cuisson des légumes, ajouter les saucisses précuites, le persil et la ciboulette; laisser réchauffer 5 minutes. Servir la soupe garnie d’une cuillérée de crème sure.

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