Manicottis au poulet Alfredo

    (1)
    2 heures 30 minutes

    Des manicottis sont farcis d’un mélange de poulet, sauce Alfredo et fromage, le tout arrosé d’encore plus de sauce Alfredo. Un régal qui plaira à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 3 poitrines de poulet désossées
    • 1 pqt (225 g) de coquilles de manicottis
    • 4 tasses de sauce Alfredo préparée, divisée
    • 3 tasses de fromage mozzarella râpé, divisé
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 barquette (225 g) de champignons tranchés
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 3 gousses d’ail hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole; ajouter les poitrines de poulet et laisser bouillonner à feu moyen-doux jusqu’à ce que leur chair s’effiloche facilement, environ 30 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement avant d’effilocher.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les manicottis jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes, environ 7 minutes. Égoutter.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Dans un grand bol, mélanger le poulet effiloché avec la moitié de la sauce Alfredo, 2 tasses de mozzarella, le fromage à la crème, les champignons, les oignons verts et l’ail. Transférer presque tout le mélange (sauf ½ tasse) dans une poche à douille. Farcir les manicottis.
    5. À la ½ tasse de mélange réservée, ajouter le reste de sauce Alfredo.
    6. Déposer les manicottis farcis dans un plat de cuisson. Couvrir avec la sauce au poulet restante. Saupoudrer du reste de mozzarella (1 tasse). Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 50 minutes. Retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson environ 10 minutes, le temps de faire dorer le fromage.

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