Shawarma au poulet mariné

    Shawarma au poulet mariné

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    46min


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    À propos de cette recette: Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients. Vous avez sans doute presque tout ce qu’il vous faut dans votre garde-manger pour préparer ces sandwichs qui regorgent de saveur.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour le poulet mariné :
    • 3 c. à soupe de yogourt grec nature
    • 2 c. à soupe de sauce chili
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 c. à soupe de sauce BBQ (style HP®)
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • Pour la sauce :
    • 1/2 tasse de yogourt grec nature
    • 3 c. à soupe de tahini
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Autres :
    • 1/4 tasse d’huile à cuisson
    • 6 pains pita
    • 1/2 tête de chou, hachée finement
    • 1 oignon, en demi-rondelles
    • 2 concombres marinés, tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 16min  ›  Prêt en : 46min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients pour le poulet mariné, sauf le poulet. Ajouter ensuite le poulet, remuer et laisser mariner, au frigo, pendant au moins 30 minutes.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients pour la sauce. Réserver.
    3. Chauffer l’huile à cuisson dans une grande poêle à feu moyen; y faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose en son centre, environ 15 minutes.
    4. Étendre la sauce sur les pains pita et garnir de poulet cuit, chou, oignon et concombres marinés. Replier les pains pour en faire des sandwichs.
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