Salade italienne au pain

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    À part le pain, tout est frais dans cette salade estivale! Préparez-la en utilisant du pain de campagne ou du pain ciabatta qui est un peu rassis, Si votre pain est trop frais, vous pouvez le faire griller un petit peu pour qu'il soit aussi sec et croustillant qu'un croûton.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gousse d'ail, pelée
    • 2 tomates, coupées en petits morceaux
    • 1 concombre, coupé en petits morceaux
    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 2 tasses de feuilles de basilic frais hachées
    • 1 lb de bon pain de campagne ou de pain ciabatta
    • 1/4 tasse d'huile d'olive vierge extra
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique (optionnel)
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Frotter les bords d'un bol en bois avec la gousse d'ail pelée.
    2. Dans ce bol, mélanger les tomates, le concombre, l'oignon rouge, l'ail et le basilic. Saler et goûter.
    3. Laisser reposer à température ambiante, pour que le jus des crudités ressorte (au moins 5-10 minutes)
    4. Couper le pain (à la main ou au couteau) en petits morceaux. Placer dans le bol et mélanger.
    5. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, en mélangeant à nouveau avant de servir.
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