Gyros au poulet

    Des gyros au poulet faciles à préparer, garnis simplement de poulet, de frites maison et de concombres. Un vrai régal!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé de pâte d’ail, divisée
    • 1 c. à thé de pâte de gingembre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées
    • 3 pommes de terre, coupées en frites
    • huile à frire
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 8 pains pita, ouverts sur l’épaisseur
    • 1 tasse de concombres marinés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 27min  ›  Prêt en : 47min 

    1. Dans un plat peu profond, mélanger le vinaigre, la sauce soya, 1 c. à thé de pâte d’ail, la pâte de gingembre, le sel et le poivre. Ajouter le poulet et remuer pour le couvrir. Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 30 minutes.
    2. Chauffer 2 pouces d’huile à frire dans une casserole, à une température de 325°F (165°C). Y cuire les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; retirer les poitrines de poulet de leur marinade et les cuire jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 8 minutes de chaque côté. Couper en lanières.
    4. Dans un bol, fouetter la mayonnaise avec la c. à thé de pâte d’ail restante.
    5. Étendre la mayonnaise à l’intérieur des pains pita, puis garnir de frites, poulet et concombres marinés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!