Gâteau mousse au chocolat blanc, à la mangue

    Du chocolat blanc, de la mangue fraîche et de la crème fouettée se marient à merveille dans ce dessert gourmand, léger et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de mangue fraîche, pelée, hachée
    • 1 c. à thé de sucre
    • 90 g de chocolat blanc
    • 3 c. à soupe de crème à fouetter
    • 3/4 tasse de crème à fouetter
    • 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur
    • 1 c. à soupe d’eau chaude

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Réduire la mangue et le sucre en purée, au mélangeur électrique; réserver.
    2. Dans le bol supérieur d’un bain-marie chaud, combiner le chocolat blanc et 3 c. à soupe de crème; chauffer en remuant jusqu’à ce que le tout soit fondu; réserver.
    3. Dans un bol en verre froid, battre 3/4 tasse de crème à fouetter jusqu’à formation de pics mous. En pliant à la spatule, incorporer la purée de mangue, puis le chocolat fondu; réserver.
    4. Fouetter la gélatine dans l’eau chaude et laisser épaissir 1 minute. Ajouter ensuite au mélange et battre aux batteurs électriques pendant 1-2 minutes. Transférer dans un moule à gâteau à charnière de 9 pouces de diamètre. Réfrigérer jusqu’à ce que le gâteau soit pris, environ 3-4 heures.

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