Quatre-quarts au beurre d’arachide

    1 heure 15 minutes

    Un gâteau quatre-quarts agrémenté de beurre d’arachide et d’une garniture croquante d’arachides hachées.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de sucre
    • 1 ¼ tasse de beurre, ramolli
    • 6 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse d’arachides hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre ou le tapisser de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, combiner le sucre et le beurre; battre jusqu’à onctuosité et légèreté. Incorporer les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille et le beurre d’arachide.
    3. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélange crémeux. Mélanger jusqu’à homogénéité. Verser la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit doré, environ 45 minutes. Saupoudrer ensuite le dessus d’arachides hachées. Réduire à 325°F (165°C) et poursuivre la cuisson 15-20 minutes.
    5. Laisser reposer 15 minutes avant de démouler le gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!