Beignes au chocolat, glaçage à la vanille et aux biscuits Oreo®

    25 minutes

    Des beignes au chocolat maison sont cuits au four avant d'être garnis d’un glaçage sucré à la vanille et aux biscuits Oreo®. Un dessert gourmand, digne des meilleures beigneries.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour les beignes :
    • huile végétale en vaporisateur
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cacao
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’eau
    • 5 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour le glaçage :
    • 2 ½ tasses de sucre à glacer
    • 1/2 tasse de margarine
    • 1/2 tasse de shortening
    • 2 c. à soupe de lait de coco
    • 1/4 tasse de biscuits Oreo® émiettés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un moule à beignes.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer l’eau, l’huile végétale et la vanille; mélanger jusqu’à homogénéité. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans les beignes en ressorte propre, environ 10-12 minutes. Laisser reposer sur une grille.
    4. Dans un grand bol, battre ensemble tous les ingrédients de la glaçure, jusqu’à onctuosité du mélange. Étendre le glaçage sur les beignes refroidis et saupoudrer de miettes de biscuits.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires