Beignes au chocolat, glaçage à la vanille et aux biscuits Oreo®
25 minutes
Des beignes au chocolat maison sont cuits au four avant d'être garnis d’un glaçage sucré à la vanille et aux biscuits Oreo®. Un dessert gourmand, digne des meilleures beigneries.
P
Patrick Meyer
8 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
Pour les beignes :
huile végétale en vaporisateur
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cacao
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse d’eau
5 c. à soupe d’huile végétale
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Pour le glaçage :
2 ½ tasses de sucre à glacer
1/2 tasse de margarine
1/2 tasse de shortening
2 c. à soupe de lait de coco
1/4 tasse de biscuits Oreo® émiettés
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Prêt en : 25min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un moule à beignes.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer l’eau, l’huile végétale et la vanille; mélanger jusqu’à homogénéité. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans les beignes en ressorte propre, environ 10-12 minutes. Laisser reposer sur une grille.
Dans un grand bol, battre ensemble tous les ingrédients de la glaçure, jusqu’à onctuosité du mélange. Étendre le glaçage sur les beignes refroidis et saupoudrer de miettes de biscuits.