Salade de pâtes froide au poulet

    1 heure 15 minutes

    Voici une salade de pâtes au poulet qu’on sert froide. Elle est parfaite pour les journées d’été, les lunchs, les piques-niques etc.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la vinaigrette :
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 ½ c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 ½ c. à soupe de sucre
    • 1 ½ c. à soupe d’oignon râpé
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de basilic séché
    • Pour la salade :
    • 2 ½ tasses d’eau
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 pqt (225 g) de pâtes vermicelles, cassées en deux
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, en quartiers
    • 2 tasses de tomates cerises

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette, jusqu’à homogénéité. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
    2. Combiner l’eau et les cubes de bouillon dans une casserole; porter à ébullition puis ajouter le poulet et l’oignon; réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 45 minutes.
    3. Retirer le poulet du bouillon à l’aide d’une cuillère trouée; couper en dés.
    4. Ajouter de l’eau au bouillon encore chaud et porter à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 6 minutes. Égoutter.
    5. Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, le poulet cuit, les cœurs d’artichauts et la vinaigrette; mélanger. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir. Ajouter les tomates au moment de servir.

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