Voici une salade de pâtes au poulet qu’on sert froide. Elle est parfaite pour les journées d’été, les lunchs, les piques-niques etc.
S
Say-Rah
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Ingrédients
Portions: 6
Pour la vinaigrette :
1/3 tasse d’huile d’olive
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 ½ c. à soupe de jus de citron frais
1 ½ c. à soupe de sucre
1 ½ c. à soupe d’oignon râpé
1 ½ c. à thé de sel
1 ½ c. à thé de basilic séché
Pour la salade :
2 ½ tasses d’eau
2 cubes de bouillon de poulet
4 poitrines de poulet désossées
1/4 tasse d’oignon haché
1 pqt (225 g) de pâtes vermicelles, cassées en deux
1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, en quartiers
2 tasses de tomates cerises
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette, jusqu’à homogénéité. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
Combiner l’eau et les cubes de bouillon dans une casserole; porter à ébullition puis ajouter le poulet et l’oignon; réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 45 minutes.
Retirer le poulet du bouillon à l’aide d’une cuillère trouée; couper en dés.
Ajouter de l’eau au bouillon encore chaud et porter à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 6 minutes. Égoutter.
Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, le poulet cuit, les cœurs d’artichauts et la vinaigrette; mélanger. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir. Ajouter les tomates au moment de servir.