Rouleaux à la cannelle

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1h50min


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À propos de cette recette: Commencez cette recette la veille pour que la pâte puisse lever dans votre réfrigérateur pendant la nuit. Préparez ces petits pains, pour le petit déjeûner ou pour un brunch. C'est facile et délicieux. Bon appétit!

DENDES5238

Ingrédients
Portions: 12 

  • 1 tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
  • 1 tasse de sucre
  • 4 ½ tasses de farine, divisée
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 œufs
  • Pour la garniture
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • noix hachées (optionnel)
  • Pour le glaçage
  • 1 c. à thé de sirop de maïs
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 ¼ tasse de sucre à glacer tamisé
  • 2 c. à soupe de crème 15%

Étapes de préparation
Préparation : 1h20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h50min 

  1. Chauffer le lait dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. Retirer du feu. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde. Laisser refroidir un peu.
  2. Dans un bol, dissoudre la levure dans le mélange à base de lait. Ajouter le sucre, 3 tasses de farine, le sel et les œufs, en mélangeant bien.
  3. Verser le reste de la farine, 1/4 de tasse à la fois, en remuantaprès chaque nouvel ajout. Quand la pâte devient homogène, transférer sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple, pendant environ 8 minutes.
  4. Huiler légèrement les parois d'un bol; y placer la pâte en la retournant dans l'huile. Couvrir avec un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud, pendant environ 1 heure, pour que la pâte double de volume.
  5. Percer la pâte pour en faire sortir l'air. Placer ensuite sur un plan de travail fariné et étaler pour obtenir un rectangle de 25/35 cm. Brosser légèrement un des bords de la pâte avec l'eau.
  6. Dans un bol, mélanger la cannelle avec 3/4 tasse de cassonade. Saupoudrer la pâte avec ce mélange. Parsemer de raisins secs et de noix. Rouler ensuite la pâte pour former une bûche en soudant les extrémités.
  7. Couper la bûche en 12 portions égales. Placer ces morceaux sur un plat à cuisson graissé (23/33 cm). Couvrir de pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant une nuit entière.
  8. Le lendemain matin, préchauffer le four à 375°F (190°C). Sortir les rouleaux à la cannelle du four et laisser à température ambiante pendant 30 minutes.
  9. Cuire les rouleaux pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. Pendant ce temps, mélanger le sirop de maïs, et la vanille dans un bol. Incorporer au fouet le sucre à glacer et assez de crème pour obtenir un glaçage épais. Verser ce glaçage sur les rouleaux et servir chaud.

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