Rouleaux à la cannelle

À propos de cette recette: Commencez cette recette la veille pour que la pâte puisse lever dans votre réfrigérateur pendant la nuit. Préparez ces petits pains, pour le petit déjeûner ou pour un brunch. C'est facile et délicieux. Bon appétit!

DENDES5238

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1 tasse de lait
  • 6 c. à soupe de beurre
  • 1 1/2 c. à thé de levure active sèche
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 5 tasses de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 œufs
  • Pour la garniture
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 1/4 tasse de raisins
  • noix hachées (optionnel)
  • Pour le glaçage
  • 1 c. à thé de sirop de canne
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de crème 15%

Étapes de préparation

Préparation : 1h20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h50min 

  1. Faire chauffer le lait dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. Retirer du feu. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde. Laisser refroidir un peu.
  2. Dans un bol, dissoudre la levure dans le mélange à base de lait. Ajouter le sucre, 4 tasses de farine, le sel et les œufs, en mélangeant bien.
  3. Verser le reste de la farine, 1/4 de tasse à la fois, en tournant après chaque nouvel ajout. Quand la pâte devient homogène, transférer sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple, pendant environ 8 min.
  4. Huiler légèrement les parois d'un bol, pour y placer la pâte, en la retournant dans l'huile.
  5. Couvrir avec un torchon humide et laisser lever dans un endroit chaud, pendant environ 1 h, pour que la pâte double de volume.
  6. Percer la pâte pour en faire sortir l'air. Placer ensuite sur un plan de travail fariné et étaler pour obtenir un rectangle de 25/35 cm. Brosser légèrement un des bords de la pâte avec l'eau.
  7. Dans un bol, mélanger la cannelle avec 1/2 tasse de cassonade. Saupoudrer la pâte avec ce mélange. Parsemer de raisins secs et de noix. Rouler ensuite la pâte pour former une bûche en soudant les extrémités.
  8. Couper la bûche en 12 portions égales. Placer ces morceaux sur un plat à cuisson graissé (23/33 cm). Couvrir avec un film plastique et placer au réfrigérateur pendant une nuit entière.
  9. Le lendemain matin, préchauffer le four à 375°F (190°C). Sortir les rouleaux à la cannelle du four et laisser à température ambiante pendant 30 min.
  10. Cuire les rouleaux pendant 25-30 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  11. Pendant ce temps, mélanger le sirop de canne, et la vanille dans un bol. Incorporer au fouet le sucre glace et assez de crème pour obtenir un glaçage épais. Verser ce glaçage sur les rouleaux et servir chaud.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires