J’aime bien les crecettes qui sont à la fois simples à préparer et simples au goût. Cette recette de ragoût d’agneau me plaît particulièrement. Une recette de ma mère…
D
dannyboy
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Ingrédients
Portions: 4
1 ⅔ lb d’épaule d’agneau désossée, hachée
1 litre d’eau
sel et poivre, au goût
1 oignon, tranché mince
8 pommes de terre, pelées, en quartiers
2 carottes, pelées, en tronçons
2 c. à soupe de persil frais haché
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h25min › Prêt en : 1h50min
Placer l’agneau dans une grande casserole et ajouter l’eau et une pincée de sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, en retirant le gras qui se formerait en surface à la cuisson.
Après 30 minutes, ajouter l’oignon et la moitié des pommes de terre et des carottes. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, 30 minutes. Piler ensuite grossièrement les légumes dans le ragoût, pour l’épaissir.
Après une heure de cuisson, ajouter le reste de pommes de terre et de carottes. Poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté de ceux-ci, environ 20-30 minutes de plus. Assaisonner de sel et poivre. Servir.