Muffins avoine et bananes

    (6)
    37 minutes

    Des muffins aux bananes sont préparés avec des flocons d’avoine plutôt que de la farine. Ils contiennent également une bonne dose de bon sirop d’érable.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ¼ tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 1/2 tasse + 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de lait d’amande à la vanille
    • 3 c. à soupe d’huile de coco
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 22min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Combiner tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le bol du robot ou du mélangeur électrique; broyer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer ensuite les pépites de chocolat. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 22 minutes. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Très bons! Vraiment moelleux. J'ai seulement un petit robot, j'ai donc moulu grossièrement mes flocons d'avoine et ai ensuite tout mélangé aux batteurs électriques dans un bol. J'ai aussi utilisé plus de pépites de chocolat.  -  20 mars 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!