Muffins au citron et aux cerises

    Des muffins au citron sont agrémentés de morceaux de cerises fraîches. Ils contiennent également des flocons d’avoine et du germe de blé.


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    Ingrédients
    Donne: 24 muffins

    • 1 ½ tasse de flocons d’avoine
    • 1 tasse de sucre, divisé
    • le jus de 6 citrons
    • 3/4 tasse de germe de blé
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 ¾ tasse de cerises fraîches dénoyautées, hachées
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage, tamisée
    • 1 ½ c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 3/4 tasse de yogourt grec nature
    • 3 gros œufs, battus
    • 1/2 tasse d’huile végétale (soya)
    • 6 c. à soupe beurre, ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 48min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser deux moules à muffins de caissettes de papier.
    2. Dans un premier bol, mélanger les flocons d’avoine avec 1/3 tasse de sucre, le jus de citron, le germe de blé, l’eau et le zeste de citron.
    3. Dans un deuxième bol, mélanger les cerises avec 2 c. à soupe de sucre.
    4. Dans un troisième bol (grand), mélanger 2/3 tasse de sucre avec la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le gingembre moulu. Incorporer le mélange de flocons d’avoine, le yogourt, les œufs, l’huile et le beurre. Incorporer ensuite les cerises. Transférer la pâte dans les moules, en remplissant les cavités au 3/4.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 18-20 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

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