Gâteau à la rhubarbe, croquant aux pacanes

    1 heure 5 minutes

    Un gâteau à la rhubarbe moelleux et délicieux, garni d’une couche croquante aux pacanes et à la cassonade.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de crème sure
    • 2/3 tasse de miel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs, battus
    • 3 tasses de rhubarbe fraîche, en dés
    • Pour le croquant :
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, 3/4 tasse de cassonade, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter la crème sure avec le miel et la vanille; incorporer au mélange de farine. Incorporer ensuite les œufs et battre juste assez pour tout combiner. Incorporer les dés de rhubarbe. Étendre la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Dans un bol, mélanger 1/2 tasse de cassonade avec le sucre, les pacanes et la cannelle; ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur la pâte à gâteau.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes.

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