Pain aux bananes à la farine de blé entier

    1 heure 10 minutes

    Un pain aux bananes préparé avec de la farine de blé entier, du miel organique et une touche de chocolat et de noix.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de beurre, ramolli
    • 1/3 tasse de miel organique, non pasteurisé
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¾ tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de fleur de sel
    • 1/4 tasse d’eau chaude
    • 1/4 tasse de pépites de pépites de chocolat noir miniatures
    • 2 c. à soupe de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le miel. Incorporer les bananes et la vanille
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange humide, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer les pépites de chocolat et les noix hachées. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

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