Gâteau aux petits fruits et aux amandes

    Un gâteau aux petits fruits qui contient de la farine d’amande et de la crème sure. Un gâteau parfait à servir avec un bon café.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2 œufs, température pièce
    • 1 tasse de crème sure, température pièce
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de farine d’amande
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de petits fruits mélangés, surgelés
    • 2 c. à soupe d’amandes tranchées
    • 1 c. à soupe de sucre turbinado

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 pouces.
    2. Dans un bol, battre le sucre avec le beurre jusqu’à consistance crémeuse, environ 3- 5minutes. Ajouter les œufs un à la fois, puis incorporer la crème sure et les extraits d’amande et de vanille.
    3. Dans un autre bol; mélanger la farine avec la farine d’amande, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange humide en remuant juste assez pour tout amalgamer. Étendre dans le plat de cuisson. Couvrir avec les petits fruits et saupoudrer d’amandes tranchées et de sucre turbinado.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit, environ 45-50 minutes. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!