Une tarte au citron préparée avec une croûte de céréales Chex® sans gluten.
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SandyG
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Ingrédients
Portions: 8
Pour la croûte :
3 ½ tasses de céréales de riz Chex® sans gluten
1/4 tasse de sucre
1/4 c. à thé de cannelle moulue
6 c. à soupe de beurre, fondu
Pour la garniture :
3 gros œufs
3 jaunes d’œufs
1/2 tasse de jus de citron frais
1/2 tasse de beurre, en dés
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de crème 35%, froide
1 c. à soupe de zeste de citron haché
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 25min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Émietter finement les céréales dans un bol; ajouter 1/4 tasse de sucre, la cannelle et le beurre fondu; mélanger pour bien humecter. Presser ce mélange au fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 9 pouces de diamètre. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 17 minutes. Laisser refroidir.
Dans le bol supérieur d’un bain-marie chaud, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d’œufs, le beurre mou et 1/2 tasse de sucre. Chauffer en fouettant jusqu’à épaississement, environ 5-8 minutes. Retirer du feu et passer le mélange au tamis. Laisser reposer 30 minutes.
Battre la crème dans un bol, jusqu’à formation de pics fermes; incorporer au mélange d’œufs refroidi, en pliant à la spatule. Transférer le tout dans la croûte précuite. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Décorer de zeste.